Учителям!

Игорь Как Есть Богданов
Профессий много в этом мире,
Но тяжелее не найти
Неприподъёмной тяжкой гири
Преподавательской стези!

Неприкасаемая каста
Невыполнимого труда,
А в спину нам кричат мерзавцы,
Что нет ни денег, ни ума!

Что мы - лентяи и повесы,
Пошли дорогою простой...
Откуда ж знают эти бесы,что каждый день -
Как смертный бой!

Быка повергнет кабальеро,
Солдат убьёт врага извне...
А вы попробуйте заставить
Учить уроки пятый "бэ"!

Мы строим атомные солнца,
Готовы мы на Марс ступить,
Но с поурочной разработкой
Всё это просто не сравнить!

Не знает альпинист отважный,
Вершины бравший сотни раз,
Что значит провести однажды
Седьмым уроком классный час!!!

Войдите в клетку с диким тигром,
Продайте душу сатане -
Всё это озорство и игры
В сравненье с таинством ЕГЭ!

У нас гранитная натура,
У нас из кремния сердца,
От нас отскакивают пули -
Мы крепче стали и свинца!

Иному - нету места в школе,
Ему не выжить ни за что!
Мы  - люди из другого теста,
Зовёмся " тёртым калачом".

Не надо молока за вредность,
Нам не нужны путёвки в Крым!
Мы обойдёмся без обеда
И без аванса устоим!

Прибавку к заработной плате
Отдайте лучше в МВД,
Врачам, в полупустой палате,
Инспекторам ГИБДД!

Нам ничего себе не надо!
Мы за идею здесь стоим!
Не за квартиры и зарплаты -
Отечества приятный дым!!!