204. Утрата. На смерть профессора П. П. Круглякова

Николай Мушкамбаров
        Для многих я - уж полутруп,
        И это столько длится,
        Что, если  завтра я умру,
        Никто не удивится.

        Но страх вселяется во всех,
        Когда, не предвещая
        Ничем конец свой, человек
        Внезапно умирает.

        Ещё вчера он руку жал
        Уверенно и твёрдо,
        А утром вдруг нашли: лежал
        Он недвижимо-мёртвый.

        И всех пронзает ледяной
        И нестерпимо острый   
        Вихрь, будто вызванный душой,
        Исчезнувшей так просто.