А на Марьином утёсе...

Валентина Яроцкая
А на Марьином утёсе
снова тихо бродит осень
и до лета
очень-очень далеко…
Все листочки облетели,
приуныли сосны-ели
и молчат – а не скажу,
грустят  по ком…

И у  Марьина утёса
вдоль по берегу покосы:
пожелтелая, поникшая
трава…
Из-за тучки  лучик солнца
встрепенётся, улыбнётся,
засмеётся:
– Ну,  жива?

Я у Марьина  утёса
о любви не буду вовсе
вспоминать и говорить –
ни «ох!», ни «ах!»…
Только  вдруг  тихонько кто-то
(то ли лето,  то ли осень)
мне прошепчет:
– Ты опять
лицо испачкала –
в стихах…

Фото автора. Марьин утёс на реке Тунтсайоки.