Листопад

Ольга Шевелева
Тетки в жилетах оранжевых
Чешут газоны граблями,
Громоздя на дорожках
Монбланы шуршащих вершин;
Воспоминаньем радужным
Детство под тополями
Мягко и осторожно
Коснулось моей души.
Здесь, как обычно, я бы
Каблучками процокала,
Но в теплое хрусткое злато
Утопает нога;
Предвосхищает ноябрь
Светлая и высокая
Грусть, за которую плата
Любая не дорога.
Воздух сладок и прян
В сводах древесных арок;
Над жертвенниками-кострами
Осень пришла ворожить...
Мною совсем не ждан
Этот волшебный подарок -
Идти золотыми коврами
Да листья ногой ворошить...