Поздняя осень

Ася Рейбарх
И снова дождь, который день подряд.
Я не боюсь – я знаю, что со мной.
Мне каждый раз осенний серый яд
Приносит сон, тяжелый и больной.
Один, внутри кирпичных белых стен,
Не жду тепла, но помню теплый взгляд.
Надежды нет на ветер перемен.
А за окном – холодный серый яд.

Дождь. Поздняя осень.
Свет слабый и тусклый.
Грусть – странное чувство.
Что будет после?

Пусть смотрит ночь сквозь мутное стекло
Бездушным светом белых фонарей.
Она не сможет вытравить тепло
Из непокорной памяти моей.
Не жду его, но помню теплый взгляд.
Я не боюсь – я знаю, что со мной.
Пусть за окном осенний серый яд –
Ты возвратишься солнцем и весной.

Дождь. Поздняя осень.
Свет слабый и тусклый.
Грусть – странное чувство.
Что будет после?