мой друг, тебе я снова строки посвещаю

Шатрова Юлия
мой друг, тебе я снова строки посвещаю.
ты, вдохновитель, мои мысли не покинь.
я все барьеры зла, а с ними и себя сломаю -
не потерять тебя бы. сердце - не остынь -
прошу тебя, смиренно умоляю.
не утихай в душе гармонии огонь,
когда тебя, мой друг, я вновь и вновь встречаю.
о, время, чувств моих к нему не тронь.
мой спутник, мой дружище, мой товарищ,
судьба ли, случай, боги нас свели -
не важно. сколько б не было пристанищ
души моей, пути к тебе вели.
и дай мне сил, незыблемая вера,
свой шаг держать на правильной тропе,
не забывать, где требуется мера,
и дай терпения во внутренней борьбе
за светлый ореон прямой моей надежды,
наивной и слепой, как первая любовь,
за мир в душе бесспорный и безбрежный,
за красоту желаний, образов и слов,
за все мечты, что разум все ж одобрил,
за продуктивность их, несущую плоды.
дражайший друг мой, поздний час уж пробил,
но и во снах, я знаю, явишься мне ты.