Ничья

Борис Илюхин
           Самой лучшей, самой хорошей
           Мне, наверно, уже не бывать.
           …Я была наконец-то ничьей.
          …так любилось мне…
                С. Дашкова.

Укоризненный свет из окошек,
И с укором смотрящая мать –
Самой лучшей, самой хорошей
Мне, наверно, уже не бывать.

Пьяный вертеп футбольного клуба
Длился несколько дней и ночей;
Все, одинадцать, были мне любы,
А в итоге была я ничьей.

Чей-то дар оказался проросшим
Только некому лично пенять…
Самой лучшей, самой хорошей
Сын теперь меня сможет назвать.