идут года

Vyacheslav
Идут года, простите, бога ради,
Когда я вас обижу невзначай,
Я оставляю зонт на банкомате,
И в чашке нахожу вчерашний чай.

Идут года, для Вас – почти неспешно,
Мне кажется, что мчатся, как стрела.
Вчера весна ручьём журчала вешним,
А завтра – осень теплая прошла.

Идут года, всегда без остановки,
Не принимая тайную мольбу,
А вслух просить давно уже неловко,
Да и о чем – не помним на ходу.

Идут года, седины добавляя,
И нет конца у времени пути,
Но где-то там, за неизвестным краем,
Скажу негромко: «Господи, прости!»

И вы меня простите, бога ради,
Когда я вас обижу невзначай…
Я оставляю зонт на банкомате,
И в чашке нахожу вчерашний чай.