Сегодня на душе тоскливо и тревожно

Анатолий Одиноков
Сегодня на душе  тоскливо и тревожно, -
Неделю от друзей ни писем,  ни звонков.
А я – так скажем:  жив,  и, что вполне  возможно,   
Положим, не совсем, но в принципе здоров.

Уверенно идёт процесс пищеваренья,
И различаю цвет, и слышу каждый, звук,
А ежели пишу, то значит не растенье.
И на любое «Ах!» Чуть слева:  тук-тук-тук.

Но в глубине мозгов стрекочет наглый зуммер,
А дядечка в трюмо имеет бледный вид.
Я  вроде, как бы жив, и вроде, как бы умер,
Друзьями погребён, оплакан и забыт.

И тягостная  мысль, как пся нейроны, гложет,
Покой не находя в  сознании моём:
Ну, как ты  допустил,  всемилостивый Боже,
Чтоб твой внебрачный сын закопан был живьём?!