Бабье лето...

Разнообразности Разные
В сентябре снова лето проснётся
На неделю, а может быть две.
Как девчушка, с невинным кокетством
Спрячет тайну в опавшей листве.

Улыбнётся влюблённым прохожим,
Околдует свечением звёзд,
И разбавит денёк непогожий
Золотыми ветвями берёз.

От уныния спрячется путник
В самом дальнем лесном уголке,
Ведь Природа и врач, и заступник:
Много яств в потайном сундуке.

И отдаст песни нежные людям,
Что под ноги бросают ветра,
Чтобы были прекрасными будни,
Согревались душой у костра...