Узник колоды

Стив Бургундец
Если жизнь-игра, то что такое смерть?

Чтобы понять сущность целого,
 нужно расщепить его.


Пройдут все радости земные,
Но душу ты на растерзанье
Не отдавай, смотри, печали.
И карты станут козырными,
(Игрок, готовый на лобзанья)
Простыми были что в начале.

Под шепот осени безумной,
Что прокралась в твой дом украдкой,
Нырнешь ты в новую игру.
И Смерть с улыбкою беззубой
Тебя приманит шоколадкой.
Ты скажешь: "Весь я не умру.
Та часть меня, что в Игроке,
Тебе, возможно, проиграет.
(Увы, таков нас всех удел)
Другая часть, что налегке,
Что вне игры, во мне порхает.
Наружу просится из тел.

И он есть я, вот этот призрак,
И беззаботный тот Игрок,
Играет в карты что усердно.
Колода карт- тот верный признак,
Когда закончится мой срок-
По-новой я раздам посмертно...
................................
Другое "Я"-оно над бренным.
Оно над вечности колодцем
Порхает мотыльком сквозь годы.

Игрок внизу- он раб, он пленный.
И он мечтает лишь стать горцем,
Являясь Узником колоды...