Рядом чужой...

Разнообразности Разные
 Тишина наступила внезапно:
 Он ушел, - не оставил следа.
 Лишь горит в ночи лунная лампа,
 По стеклу свет - стекает вода...

 Посетил нас туман длиннополый
 И принёс поцелуй от разлук:
 Дом стал пуст, ветер воет за молом,
 Заглушил он шагов тихих звук.

 Я прощалась с тобой, ненаглядный,
 Оправданья искала двоим...
 Вдруг звонок: Ты стоял у парадной, -
 Я любима! И мир мной любим!..

 Возвращенье для нас стало казнью:
 Недоверие сеяло боль,
 Сеть соблазнов вела к неприязни, -
 Я устала играться в любовь...

 И в отчаяньи двери открыла,
 Прокричала: "Совсем уходи!
 Ты спалил ложью белые крылья
 И отрезал для счастья пути!"

 А теперь я свободна, и крылья
 Потихоньку растут за спиной:
 Ведь любовь не потерпит насилья
 И поймёт, что с ней рядом - чужой.