Ноты Истины

Стив Бургундец
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Конфуций
 
Пронести любовь материнскую
Через годы,как на концерт-
Флягу,чтобы напиться ей.
Как грубый гунн.И эстет.

Обрести отцовскую стойкость.
Как сейф стать несгораемым.
Крепким будто настойка.
И панцирь-непробиваемый.

Защищать своих братьев меньших,
Как солдат своего батальона.
И сестрой дорожить,как помещик-
Последним своим миллионом.

Помогать своим старикам.
Веселить своей бодрой песней.
И беречь, как шейх-на руках
Бережет драгоценный перстень.

Выручать своих близких друзей,
Как в болотной топи-утопленников.
Их ценить,как владелец музея
Коллекцию редких подлинников.

Забывать про черных врагов.
Ибо память того не стоит.
Через сито своих дуршлагов
Все рассеется то пустое.

Не крошить зло в других печеньем,
Чтобы то не смогло вернуться.
И стараться быть изречением
Одного мудреца-Конфуция...