Любя...

Алена Беломытцева Кубанцева
Когда рождается рассвет…
Благоухает новый день вокруг тебя…
И нет забот, нет тяжких бед…
Ты просыпаешься другой, совсем другой – любя…
 
Любя, мы научились жить
И предаваться той любви, гореть…
Любя – способны новый мир открыть…
Чтоб жить в нем, радоваться, петь!
 
И вспоминается мне день, когда
Подростком бегала вокруг тебя я.
В сердце огонь, в глазах мечта…
Все словно замерло, чего то ожидая…
 
И ты пришел. С тобою – два крыла.
Они несли тебя куда-то, где теплее…
Где солнца больше, больше и добра,
Где краски ярче, где трава сочнее…
 
Тогда я не боялась, как и сейчас,
Что будут сложности, и где-то до предела…
Я верила – в тебя, в себя и в нас.
Я верила в ту сказку, что хотела.
 
И пусть нас в детстве так учили…
Что сказки вымысел – такого не бывает.
Мы всех вокруг с тобою удивили –
Ведь сказка есть и НАМИ оживает.
 
И крылья есть… и будет еще много.
Нас унесут они с тобою далеко…
Но разве с близкими людьми так далека дорога?
Нам сладок путь, да и лететь легко…
 
Мы научились жить, любя…
Ценой безумия, страданий и страстей.
И мир мне кажется пустынным без тебя.
Тебя и крыльев двух твоих – детей.