Мой комнатный Париж

Стив Бургундец
Мой личный комнатный Париж,
Ты уместился весь в картину.
На ней ты мне сияешь лишь.
И наделяешь новой силой.

Ты мне являешь идеал
Столь эстетичного пространства.
Ты так велик. При этом мал.
Твоя эстетика как яства,

Что предлагаешь ты гостям,
Когда приедут, все отведать.
Себя предложишь им в горстях.
И пышно встретишь отобедать.

И на картине ты-лилов.
Размазан.Сер.И экспрессивен.
И мне не хватит нужных слов,
Чтоб описать как ты красивен.

Я вижу Эйфелеву башню.
Толпу размытых горожан.
Кафе, в которых был я раньше.
И дух искусных парижан.

И прыгнуть я хочу в картину.
Как в дельфинарии- дельфин.
Тогда я комнату покину
В воображении один.

Попасть под дождь парижским полднем.
Отведать полдник наконец.
Картину, в сущности, заполнить.
Подарок, что принес отец...