Межреберный Космос

Стив Бургундец
Люди-это Планеты...


Сорняк заглушает растенья.
Он губит их на корню.
В доме живут привиденья.
Когда я уже сплю.

Я верю в метемпсихоз.
Надеюсь,мой дух лукавый
Станет букетом роз,
Зажатых одною правой,

Который любовник пылкий,
Летящий сквозь мирозданье,
Подарит своей же милке
На первом еще свидании.

Надеюсь,навозная куча,
Где копошатся свиньи,
Не для меня.Я лучше.
Я чище.С глазами синими!

А может его и нет,
Этого переселенья?
У каждой души-скелет.
У вещи-вещие тени.

Сожгите меня в крематории,
Чтобы,как Феникс, с огнем
Я слился бы в оратории.
И в нем бы горел живьем!

Что хрупкое-то разобьется.
А хрупок,по-своему,каждый.
Пусть эго в небо взовьется
Воздушным змеем.Бумажным.

Пусть каждый станет фарфоровым.
Но цельным.Пока не поздно.
Вобрав и раздав во все стороны
Свой Межреберный Космос.