Люди Осени

Стив Бургундец
Они любят такие пейзажи.
Сохраняют в себе все секреты.
Не раскроют их зеркалу даже.
Письма Осени в старых конвертах...
 
.........................
Дождик вновь закапал.
Как уведомленье.
Будто Бог заплакал
За грехопаденье
 
Евы и Адама
В их же райском садике.
За оконной рамой
Льется стих писателя.
 
Это его почерком
Шепчут быстро струи,
На окошке точками
Ставя поцелуи.
 
Он руками влажными
Город взяв за талию,
Шепчет в ухо Важное.
Будто в тронном зале
 
Шут своим вельможам,
Что всю ночь пируют
В королевской ложе.
(Головы им дурит).
 
Дождь утихомирился.
Кончился.Пропал.
Наследил и выдохся.
Город им пропах.
 

Влагой весь пропитанный
Будто весь ожил
На камнях воспитанный
Хмурый старожил.
 
Он воспрял,ощерившись,
Сбросив наваждение.
Дождик акушеркою
Дал ему рождение.
 
До конца умыл
Струями осенними
ЭТОТ СВЕЖИЙ МИР!
ВЛАЖНУЮ ВСЕЛЕННУЮ!
................................
Ноябрь всего меня знает.
От ребячих ногтей и до проседи.
Потому я себя причисляю
К таким же,как я,Людям Осени.