Вечер, полный благовоний...

Стив Бургундец
Все запахи слились воедино
А я их ноздрями вкушаю
Благовоний сих поединок
Что Дух мой сейчас возвышают

Поднимают меня над землею
Вместе с тем и над всем земным
Я становлюсь с сестрою
Так нерушимо-един

Запахи мне внушают
Райское то блаженство
Где шудры,брахманы,кшатрии
И вайшьи повсеместно
Где каждый в своей нише
Отливая себя в словах
Молится тихо и тише
И так разрушает страх

Индийское древо сандал
Корни пустив в благовонья
Дымом уходит в прах
Прах в землю как плодородие

Мифический запах сальвии
Проникает внутрь сквозь ноздри
Спокойный как равноправие
Идет до меня сквозь воздух

Из трех запахов самый сладкий
Проникает в мое нутро
Похожий на шоколадный
Запах тот кардамон

Из комнаты дым уносит
В индийские тантро-танцы
Пока с кухни фоном доносятся
Мелодии медитации....