Золотой слезою окроплённые

Зоя Лаврова
Надоела осень златотканная...
Бутафорский красочный наряд...
Всё это - иллюзия... Мой сад
Обнажённый мёрзнет... Но осанну ей

Продолжают петь поэты. Молятся
На багрянец тленный. Листопад
Умирает. Мёрзнет голый сад
И его оплакивает звонница.

Золото, не золото червонное,
Листьев. Превратится в чернозём...
Так зачем же песни мы поём
Осени? Да в чём она - виновная?..

Осень догорает златотканная...
Иней покрывает мёрзлый сад...
Собираю листья в снегопад,
Золотой слезою окроплённые...

____________________________

Выпал первый снег (хлопьями
пушистыми) и к вечеру расстаял...
восемнадцатого октября две тысячи
одиннадцатого года...

а в этом году - дожди... дожди...
дожди... беспрерывно...
но тучи - снежные... (2012г.)