Попутчик

Нелли Бикс
Вот помню я, имел быть место случай;
Я возвращалась ночью,поздним гостем.
На кладбище пристал ко мне попутчик:-
Должно быть жутко в полночь на погосте?

Он вёл рассказ от третьего лица...
Среди оград, поваленых надгробий
Он как то глухо, жутко восклицал
И упрекал меня за неименье фобий.

Но мир загробный  он не отрицал:
-Какая мука двести лет скитаться!
Всё прятал в саван свой костяшки пальцев
И отворачивал лицо...
И уверял;- Не надо нас бояться...
А я его спросила:-Мертвецов?