Марианна

Апофеоз Гениального Идиотизма
Ты пахла чем-то непонятным,
Тем, что не купишь в "Летуаль",
Легко, воздушно и приятно...
Так пахнет в Амстердаме шмаль.

Но я-то был не в Амстердаме!
И тут не видел анаши!
Меня ты пригласила к маме,
Отказываться не решил.

Тебя назвал "Марихуаной"
За специфичный аромат.
Представилась ты:
- Марианна.
- Андрей.
- Я рада.
- Очень рад.

Погода хмурилась уныло,
Мы ехали в твоём авто...
Улыбка не сходила с рыла,
Когда снимал с тебя пальто

В арбатской маминой прихожей,
Хотя для мамочки твоей
Не так уж и была похожей
С тобой "подруга скучных дней".

Тебя спросить решил на ушко:
- А сколько маме твоей лет?
- Да эт не мамка, эт подружка!
Непроницательный поэт!

Что было дальше? Помню смутно...
Курили в спальной мы кальян,
Ещё гашиш чуть-чуть как будто
И пили виски... Я был пьян...

А через день в газете местной
Себя на первой полосе
Не мог узнать я, если честно,
Зато меня узнали все!

В обнимку голый с Марианной
И с той, к кому мы шли домой,
Я с косяком марихуаны
Лежал весёлый и хмельной!

В тот миг я вспомнил много мата,
Ну а когда статью прочёл,
То понял - станет депутатом
Другой какой-нибудь осёл.

А я свою кандидатуру
Снял с гонки выборной тогда.
Вот так, сполна за всё натурой
Пришлось платить мне, господа!:))