Конец Света

Александр Копп
Багрянцем отдавал еще  восход,
дома сливались в  черный силуэт, и
там звезды, завершая Крестный ход,
стремились спрятаться за край планеты…

И время клокотало на весах -
кто перевесит День иль Ночь, но если
задержат ось земную, как в тисках,
то выйдет из Лох-Несса снова Несси!

И шторм ударит, рухнут города -
сметет  волной нездешнего прилива…
А Несси – в три кольца, а может, в два,
и  Время вспять,  – да не увидеть дива…