Осенние ливни

Валерий Олизько
Налетели дожди, одурманили,
поклоняться заставили осени.
Пригрозили укутать туманами
и траву разукрасили проседью.

На стекле расписались потоками,
в сочетании с грустными думами.
Я открытие сделал глубокое, 
что прохожие стали угрюмыми.

Это все тетка-осень спроворила,
мне сосватала девицу-зимушку.
Развела с теплым летом, рассорила,
обобрала меня сиротинушку.

Бьются ливни о землю уставшую,
память смоют о лете неистовом.
Я шагаю холстами опавшими,
что на дереве кажутся листьями…