Я лечу

Ольга Кублицкая
Разве это похоже на нас?
Очень близко.
Предельно беспечно.
Так улыбка бывает предтечей,
Мы конечны.
Конечно.
Конечно…
– Оттолкнись и лети!
– Не сейчас.


Не сейчас? Ну а завтра война?
И на стороны мы, на погосты?
В нашем счастье случайные гости…
Все же просто…
Не просим.
Не просят.
– Оттолкнись и лети!
– Я больна.

Ты больна? Я тебе постелю
Ночь под ноги, и все, что пророчат,
Превращусь в межнеделия прочерк,
Между прочих…
Не хочешь?
Не хочешь?
– Посмотри, я лечу!
– Я ловлю.