И не высохнет пруд никогда

Николай Коровин
Высох пруд, настроение понос,
В небе чёрном звезда догорает,
И член до сосны не дорос,
Как часы, в полшестого ныряет.

 
Брёл печальный я лесом осиновым,
Вдалеке дымка медленно таяла,
Становился лосем, от того, что ты
В прошлый вторник рога мне наставила.


Ну, а дальше среда, потом пятница
И четверг, не забытый вниманием…
На башке рост вовсю продолжается.
Что, довольна моим состоянием?


Но не буду терпеть бесконечно же
Эту полосу чёрно - проклятую,
Ну, в зеркале каждый день вижу я
Только морду ветвисто - сохатую.


Впрочем, выход найдётся, я знаю,
И не так уж и плохи дела,
В воскресенье поможет, наверное,
Мне подружка – бензопила.


Ох, спилю я рога ненавистные,
И, как раньше, проснусь молодой,
На двенадцать теперь стал показывать
Чёткий мой механизм часовой.


Расстаёмся теперь, ненаглядная,
В монастырь сдам тебя навсегда,
Зарыдаешь ты ливнем июльским
И не высохнет пруд никогда.