Спасатель

Сергей Ерошенко
                «А я не ждал, пока  героя  сыщут:
                я взял листок и ручку, сел  за  стол,
                И, написавши  букв примерно  тыщу,
                От мира это  бедствие  отвел.»

                Племянник  Монаха.  «НАЗНАЧЕНИЕ ПОЭТА» 

                www.stihi.ru/2011/11/23/10343

      
ПАРОДИЯ «Спасатель»

Жрёт саранча в полях побеги  брюквы…
Иван-Дурак  мечтает  на  печи…
А я в  альбом записываю  буквы,
Спасая  урожай  от  саранчи!

Нет!  Я не жду, пока  найдут  героя.
И не  кричу: - Да  где же  агроном?
Я  буквами сражаюсь  против  роя
И вот уже  исписан  весь  альбом!

А  саранча  откладывает яйца.
Надежды  нет на галку и грача.
Но  буквы на  листочках  так  плодятся-
От зависти  сдыхает  саранча!

Да что инсектициды? Что  там  птицы?
Сограждане!  Молитесь  на  меня!
Наш  грешный  мир спасут  МОИ страницы,
Исписанные МНОЮ буквой- Я!