Пуля - дура

Людмила Незамаева
Пуля дура... дура пуля
Не  угнаться ей за мной.
Я сегодня в карауле,
Я сегодня часовой.
Оттрубачил все два года,
Как положено бойцу.
Скоро дембель, и свобода
и прощанье на плацу,

Напевал парнишка песню,
Боевой у парня дух.
Белым снегом разлетался
С тополей весенний пух.
Напевал парнишка песню,
Веселей брат! Не скучай!
Жить на свете...так чудесно
Ведь во всю бушует май.
           ***
Дождик на асфальт закрапал,
Ветер тучи нагонял,
Выстрел! Дождик словно плакал,
Парень... на асфальт упал .
И губами еле слышно,еле слышно говорил:
«Дура пуля... пуля дура. Мама, кто меня убил?»