Когда звонят колокола

Полина Какичева
Как прекрасен сегодня день !
И как утром здесь было ясно !
Сердце крови напилось страстно,
Ожидая весну напрасно...

Только осень и только лень.
Мёртвых листьев дыханье мятно.
И по следу ложится тень,
Шелестя, говоря невнятно.

Только жёлтый и ржавый клён,
Только красные гроздья  калины.
Видишь, видишь ? И звон влюблён
В этот день, непривычно длинный.