Война

Александр Иванов 34
О,человек!Зачем тебе война?
Полна жестокости и ярости она.
Она забрызжет землю кровью,
Она пойдет в разрез с твоей любовью,
Оставив лишь на камне имена.

Опять идет кровопролитий вереница,
А может,нам пора остепенится?
России-Матушки сыны
Хотят спокойно спать и видеть сны
И беззаботно жить и веселиться.

Идет война,солдат воюет,
Он жизнью каждые миг рискует.
Опять приказ - врагу дать бой,
Душа же просится домой,
По Родине солдат тоскует.

Своих супругов жены ожидают,
По милым каждый день рыдают
И молится за сына мать.
Должны ль невинные страдать?
А люди ежедневно погибают.

Какая жизни человеческой цена?
А кто-то свыше,получает ордена.
Судьбы такой,не пожелаешь и врагу
И все ж ,понять я не могу: в
Зачем же человечеству ВОЙНА?