Заворошил октябрь опавшею листвой...

Владимир Кухарь
Заворошил октябрь опавшею листвой,
Усыпав прелью петербургские дворы…
Бродяга-ветер, порезвясь над мостовой,
Затих на крыше, притаившись до поры…

Унылый дождик, уродившись над Невой,
Покуда – робок, но всё пуще и наглей…
Вот-вот он «в дело окунётся с головой»,
Сгоняя в стайки задремавших голубей.

Тенистый парк, ещё довольно молодой,
Как будто в панике, снимает крепдешин…
Заметил иней поутру (о, Боже мой!)
На стёклах рядом проезжающих машин.

Дни наполняются звенящей тишиной,
Всё реже трели вездесущей детворы…
Заворошил октябрь опавшею листвой,
Усыпав прелью петербургские дворы….