Слушай сюда

Данута Рексць
Бывают дни, когда все набекрень,
И лишь тоска колотит в душу гвозди!
Но  не сегодня! …  Терпкая  сирень,
Душистой пеной  щекотала ноздри! ...

От предвкушенья,  что произойдет,
Чего ждала`уже поди   полгода!
Сердечко прыгало:  на старт и взлет! …
Тут мозг: « Стоять! Куда? Не зришь урода?

Конечно зрю!  Но притупила взгляд,
« Я на разок, не злись, лишь  за здоровьем!
Прости, я  думала, ты будешь рад,
Аскеза  не была  твоим условьем!?»

«Слушай сюда,- и намотай на ус,
Перечитай  мудрейшего  Хайяма!
Не раскисай, преодолев искус,
Ты избежишь и срама, и обмана» …