Никто не в ответе за этот январь

Максим Новиковский
Никто не в ответе за этот январь
пустынных рассветов и тихих аллей,
за темных очей твоих синюю шаль,
скрипучую вьюгу ночных простыней,

тревожную поступь по лестничной мгле,
железную дверь в обветшалый подъезд,
французские жалюзи в снежном окне,
и белые слезы невинных небес.


МН