Я такой

Саша Третьяков
Ну что поделать- я такой:
В душе причудливо смешались
Веселье с чёрною тоской,
Стремленье к цели и усталость.

Порой жалею всех и вся,
А после, опустив забрало,
Казню судьбу, что на сносях,
За то, что сука изменяла!

Я ей не верил, а она
Мне подарить хотела счастье!
Но прах истлел, и вновь война-
Война любви с ордою страсти!

Я- не мудрец, друзья. Увы,
Скорей, растерянный подросток.
Меняю рай на фунт халвы,
Сам усложняю то, что просто.

Сидеть за партой- это мрак,
Скопилась пыль на умных книжках.
Учился жизни, как дурак,
На своих собственных ошибках.

Во мне и ангел есть, и бес,
Добро и зло- коктейль гремучий.
Я умирал, да вот воскрес,
Бывал пушистый и колючий.

Жизнь полноводною рекой
Куда-то прёт меня- приблуду.
Но что поделать- я такой!
Такой, как есть. другим не буду!