С. К

Екатерина Норд
я тушу бычок об руку
не кричу. во рту не звука.
горечь только или скука
зажимает.

Снежная Королева не тает
сердце не бьётся
она не страдает. плачет
только бывает.
или грустный мотив напевает
о людях о любви о боли.
но чаще о Кае. или о море.
о том, как любила
как умирала.
её позабыли - она это знала.
предугадала
ещё тогда, дав себя приручить
она понимала
что смерть неизбежна.
петлю на шею
неспешно
одевали любимые руки

я прячу пачку в брюки,
а вдали как-будто трубят
бесконечное эхо доносит
что узел смертельный зажат.