Кто придумал, что осень лишь грусть...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Кто придумал, что осень лишь грусть,
Что дожди каждый день, и картина унылая.
Ветер листья срывает и пусть,
Время года ты очень красивое.
Я любуюсь твоей не земной красотой,
На пейзажи твои не могу насмотреться.
Стала женщиной Осень такою земной,
Поселилась в душе моей, в сердце.
Кто придумал, что Осень разлука,
Кто придумал, что Осень печаль.
Кто придумал, что осенью скука,
Мне до боли людей таких жаль.
Оглянитесь вокруг, красотища какая,
Ярко вспыхнули гроздья рябин.
Серебром от росы паутинки сверкают,
И уютен так свет от закрытых гардин.
Бархат моха ласкает её босые ноги,
Укрывается утром в туманах река.
Снова Осень мостит позолотой дорогу,
Не прощается вовсе, говорит всем пока.