Рябина горькая - Марина... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова
 "Красною кистью
                Рябина зажглась.
                Падали листья.
                Я родилась.

                Спорили сотни
                Колоколов.
                День был субботний:
                Иоанн Богослов.

                Мне и доныне
                Хочется грызть
                Жаркой рябины
                Горькую кисть."
                М.Цветаева

____________________________________________


Как странно. Снова Осень.
И небо в предрассветной сини.
А у дороги
В пыльном дыме
Зажегся
Куст рябины горькой.
Напоминаньем о Марине.

И журавли в осеннем клине
Уносят летнее тепло.
И на ветру, так хорошо
Дышать,
Той терпкою рябиной,
Что подарила нам ее.
Воспоминанье о Марине.
     Алена Соколовская 1   

_____________________________________________

Зима  расснежилась  на  собственных  перинах!
Теплом нечаянным  пугая  в декабре!
И только  горькая  красавица  рябина
Мороза  ждет, качаясь  во дворе!

Мороз  согреет  ее  трепетную  душу,
Наполнит сладостью  особенной плоды…
Да только  вдруг  с зеленой елочкой завьюжит,
Рябиновой  стесняясь наготы!

А ей стоять опять, краснея гроздьями,
Мечтая о  несбыточной любви!
И знать, что где-то там, звеня  полозьями,
На санках мчат  декабрьские дни!
              Эльвина Аксенова