Будь готов

Николай Попов 7
Посвящается Нике Марий и Люде Ядъ

БАСНЯ
Подобный казус приключиться с тобою может и со мной
Брадой уткнувшись в прах земной
Лежал и спал мужик усталый
Он, вобщем, был приличный малый
Храпел и и в грязь слюну пускал
(Но вил из рук не выпускал)
А мимо шёл поэт удалый
Серебряного века сын
Он различенья меж мужчин
И жён в срамном не видел деле
(отверстий разных много в теле)
В рожок подует Купидон
Из лука стрельнет и - готово
И поздно там уж разбирать
Попалась Таня или Вова
Любовь без смысла и причин
К тому ж вино и кокаин
Но провидение хранило
Опившегося мужика
Пока крестьянская рука
навозные сжимала вилы.
Мораль: Любую заповедь забыть ты можешь кроме
Вот этой – БУДЬ ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!