Клоп пожарник

Анатолий Чигалейчик
Вот перед нами клоп пожарник.
Нет, он не прячется в кустарник,
А спинку выставит на вид,
Как будто птичкам говорит:
«Мой красный цвет предупреждает,
Кто нас нечаянно глотает,
Я клоп пожарник знаменит,
Пахуч и очень ядовит».

Фото из интернета.