не развлекай меня беззаконием

Яков Шульц
не развлекай меня беззаконием,
беспросветностью не растравляй,
отказываюсь пить с волками
какой бы то ни было чай,
настоянный на экстракте из желчи.
мне бы напитка покрепче, -
на заварке коварства
пропил бы целое царство, оставив,
забывшись, пару наделов любви...
ах, только б без пуль и прицелов
уйти от объятий судьбы