Менуэт

Девочка Оля
                "Сочините мне менуэт,
                Когда плетью мне рвать будете спину,
                Когда мой больной силуэт
                Кровью харкать будет в Вашу витрину,
                Когда серое небо разразится слезами,
                Когда не останется Вашей веры,
                Когда вечность окажется за полюсами,
                Когда наступит конец этой эры."
               
                (Артем Князский)



Ты просил сочинить для тебя менуэт,
Я станцую его для тебя этой ночью.
Чтобы твой изогнУтый тоской силуэт
Распрямился, увидев мой танец воочью.

Разразится овацией мрачное небо,
Подвывая, ветра мне поведают такт.
Твои муки растают, уйдут, словно небыль.
А я буду кружить и кружить просто так.

Для тебя я  станцую, не жалуя ноги,
Смою соль, что так щиплет проклятые раны.
Обниму и прижму, заберу все тревоги.
Обогрею дыханьем...укрою туманом.