Как ты прожил эти годы - что ты сделал для души?

Александр Иванов
Рубрика: чуть любовная, чуть философская к моему родному факультету.

Преамбула.
ФПМ - это факультет прикладной математики, где я учился 40 лет назад.
На одном вечере воспылала идея - собрать таланты наших выпускников.
Молодцы ребята! Это не моя мысль - но я постарался это зарифмовать.
Далее тут - я копирую наши "интимные" внутриусобные повествования.
Мои творческие вдохновители: Владимир Малюгин и Борис Железко.
------------------------

Краткое предисловие.
На встрече мы задумались - ведь мы не знаем, кто на что способен
в своих ярких творческих талантах среди знакомых однокашников?
А ещё раньше витали мысли - что пора бы сделать традиционными
творческие отчёты (встречи) - и показать воочию - что ты сделал,
над чем работал, чтоб не жёг позор за бесцельно прожитые годы.
Если всё это положить на рифмы, то получится примерно вот так:
---------------------------------

Ни романы, ни поэмы,
Ни театры и кино
Не заменят ФПМа –
Изначально и давно.

Даже в дебрях интернета
Вы не сможете копнуть –
Кто бы с нашим факультетом
Мог сравниться в чём-нибудь.

Но мы варимся порою
Каждый в собственном соку –
Вот и стали все герои
Глухарями на току.

Мы не видим, кто есть рядом,
Мы не знаем, кто средь нас,
А таланта ждать не надо –
Он вскипает каждый час!

Так пора ж собрать крупицы
Всех отдельных славных дел
И представить в ясных лицах –
Кто чем с блеском овладел.

Отчитайся пред народом!
В ясной форме опиши –
Как ты прожил эти годы,
Что ты сделал для души?

Закажи свой сольный вечер –
Пылкий, искренний... живой!
Мы поможем этой встрече!
ФПМ – всегда с тобой!

---------------------
Дорогие друзья! Нежданно-негаданно здесь получилось активное
письмо-приглашение - прям для рассылки однокашникам ФПМа.
Пусть каждый поделится своими талантами: стихами, песнями,
фокусами, рецептами, выкройками. Не замыкайтесь на себе!
А ваши друзья будут искренне рады яркой встрече с вами!

* * *
Чтоб свой выход сделать с блеском –
В майке, в пачке, в неглиже –
Глянь, как тут Борис Железко,
Вечер свой провёл уже:

http://ivanov-portal.ru/Borya.html

С уважением,
Очень сильно уполномоченный
Организационный комитет активистов ФПМ БГУ


-----------------------

Кроме того -
Приглашаю вас на мною сделанный (уже более 12 лет назад) -
Сайт памяти моего полного тезки - великого пародиста Сан Саныча Иванова -

А если кому-то это будет интересно, то вот вам ещё моя давнишняя статья -
*** Живое слово о пародии
http://stihi.ru/2001/01/14-234
.