Из Смеси - Мечты

Геннадий Рышкус-Янов
           МЕЧТЫ

  Когда по юности скитались
  За тенью призраков мечты,
  Когда надеждами пленялись
  В лучах - миражах чистоты,

  Тогда глаза,как лал,светились,
  Вперёд звала благая даль,
  Мы в танце времени кружились
  И нежно пели пастораль...

  И время шло,мечты летели,
  Мечты несбывшихся надежд,
  На звёздах мирных,в капителях
  Сверкали яркостью одежд...

  Под небосводом есть веселье -
  Отрада жизни - тонкий смех
  И всё - в движенье,в карусели,
  В тревожном сумраке потех...

            ------

  Но даль пришла...и даль умчалась,
  Оставив тление в груди...
  Всё хорошо,что начиналось,
  И худо то,что позади...

                1976