1 Листья осенние гонит порывистым ветром

Александр Попов -Ситников
Дни все короче, а ночи длиннее,
Ветер угрюмый стучится в окно,
Выпью сто грамм, на душе потеплеет,
Как хорошо, что на кухне вино!

Лихо промчались веселые годы
И отшумел мой зеленый апрель,
Так отчего же, ты плачешь, природа?
Не торопись ты, старуха-метель!

Белых коней я уже распрягаю,
Из колеи никуда не свернуть,
А вот с судьбою ещё поиграю
И попытаюсь ее обмануть!




вариант
Белых коней я в луга отпускаю
Белых коней я в степи распрягаю