Я буду невидимой гостьей...

Молчаливая Аня
Я буду невидимой гостьей рядом с тобой.
Я буду хранить твой покой. Тебе нужен покой?
Разбавь свою радость осенней моей меланхолией
Вот чай. Осторожней - прольётся.
Рассказывай, милая, как там дела?
Кого миновала вражда? Булава?
Кому там поётся? Ведь там же кому-то поётся?
И где ты в минувший октябрь была?
Я маюсь безделицей, мёрзну, считаю ворон
слежу за дыханием стынущих крон
бывает посплю, но немного.
В последнее время, такая тоска,
что если и пули - то чтоб у виска
- А если в дорогу? В дорогу
а можно и в путь, но в последний, к себе
сорваться по выстрелу - не по стрельбе.
Да только ты видишь сама, что я спринтер безногий.
Ты чаще бывай, я открою засов
Здесь воют ветра, будто тысяча псов
и души с собой забирают.
Жильцы побросали, спалили дома
"Здесь чёртово место, чума, западня".
И только лишь ветер идёт сквозь меня
и шпилем насквозь протыкает...