Школа, прощай

Юрий Колбин
Пусть не уши-сердце слышит
  наших рюмок перезвон
  под родною школьной крышей
  у распахнутых окон.
  Сколько лет друзья мы с вами
  вот за этими столами
  пили жадными умами
  просвещенья яркий свет!
  Сколько формул и законов
  разных Омов Ньютонов,
  уравнений и биномов
  проглотили в десять лет!
  А сегодня пьём другое-
  ароматное хмельное
  с быстрой пеной дорогое
  пьём шампанское вино!
  Чтобы в памяти остались,
  не забылись никогда,
  чтоб стихами рисовались
  нашы школьные года!

  Нет, не уши-сердце слышит
  наш прощальный перезпон
  под родною школьной крышей
  у распахнутых окон!