Сейчас у осени запой

Алексей Носаев
***
Сейчас у осени запой.
Больна с утра, пьяна с обеда.
Я с ней на «ты», я сам такой.
Двоим глухим, с душой пустой,
Не утомительна беседа.

Она своё, я о своём…
За волнолом, за окоём
Тоски, сквозь слёзы, смех, объятья.
До снега шумно доживём,
Одним похмельем вновь умрём.
Увидимся опять в ненастья.