Где живут светлячки

Вавилова Евгения Николаевна
Далеко, далеко, где леса,
              бездорожье,
Рожь густая стоит, как стена.
И осин на ветру лихорадит
            до дрожи,
Там родная моя сторона.
В благодатном краю, когда
         близится вечер,
И уставших прохлада манит.
На щетинке травы зажигаются
               свечи -
Светлячков  голубые огни.
И шиповник в цвету там румянит
              проселки,
И роса серебриста, густа.
Пусть давно не была я в заветном
                посёлке,
Но узнаю любые места...
Побегу, полечу хоть на крыльях
                в Залесье,
Смою пыль городскую и смог.
Легкой пташкой взлечу высоко
               в поднебесье,
Звонкой трелью прольется восторг.
Распахнется окно, улыбнется соседка,
Ей мигнет и погаснет звезда.
Вы простите меня, я бываю здесь
                редко,
Но душой остаюсь навсегда.