Крылатая тля

Анатолий Чигалейчик
Крылатая тля

Летит в саду кусочек ваты, и вдруг присела на листок,
А вата тлёю оказалась, такой вот у неё пушок.

И два крыла  у тли летучей, её рассадницей зовут,
А дети у неё без крыльев, сок из растений нежных пьют.

Рассадница зимой холодной, в семействе муравьёв живёт.
И лишь, когда пригреет солнце она отправится в полёт.

Фото из интернета.