Голубая грусть

Валерий Степанов
Что-то стала мне являться
Грусть в небесно-голубом.
Видно небо поделилось
С этой дамой полотном.

Своей высью в летнем зное,
Своей свежестью ночей.
Никогда б я не поверил,
Что у неба дружба с ней.

Да так видно рисовала
Этот странный холст Весна.
Грусть в саду облюбовала
Слив цветущих кружева.

И в наряде накропала
Нежно розовую пыль.
Только я ей не поверил –
Грусти цвет я не забыл.

Поманила, обманула
Трепетавшая фата.
Унесла и не вернула,
Пролетевшие года.

В тихом вальсе накружившись,
Грусть устанет и замрет.
Только в сердце полюбившем,
Больше дня не проживет.

И тогда, накинув снова
Свой положенный наряд,
Станет грусть искать другого,
Чтоб продолжить свой обряд…


Источник иллюстрации:forum.kinozal.tv