Видно, осень наступает...

Марина Авс
Видно, осень наступает, разливается волнами
                размышлений и печали, и прозрачной тишины,
той тиши, в которой правит оживающая память,
                и не ясно, грусть от листьев иль её рождают сны....

Видно, осень наступает - замолкают в сердце струны,
                до озноба звёзд сиянье пробирает по ночам...
Растворяются желанья быть крылатым, быть безумным -
                спит вулкан. Спокойно, ровно счастья теплится свеча...

Видно, осень наступает. Время сплина и итогов,
                обнажаются, как рощи, закоулочки души,
будто, с птицами по небу, собираешься в дорогу
                и балласт ненужных мыслей дома выложить спешишь...

Видно, осень наступает ... Шаг за шагом... Ощутимо...
                Больше, хочется уюта, чем прогулок под дождём,
завернуться в плед объятий, утонуть в глазах любимых,
              и весь мир вдали оставив, помолчать с тобой вдвоём...